На Саратовской ГЭС продолжается увеличение сбросов воды

Саратов, 28 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  Продолжается увеличение сбросов воды через сооружения Саратовской ГЭС. 27 апреля фактические водосбросы были ниже прогнозируемых и составили 22 тысячи кубометров воды в секунду. Уровень воды в нижнем бьефе (ниже плотины СарГЭС) держался на отметке 19,9м.

28 апреля расходы воды могут составить до 26 тысяч кубометров в секунду, и уровень воды в нижнем бьефе может подняться еще на полметра.

Для того чтобы сдержать подъем воды в водохранилищах на территориях Нижегородской, Чебоксарской и Самарской областей сегодня были приостановлены сбросы воды с верхневолжских ГЭС (остановлены все гидроагрегаты Рыбинской ГЭС). При принятии данного решения Федеральное агентство водных ресурсов МПР России учитывало интересы всех водопользователей (Росводресурсов, Росгидромета, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, Росморречфлота, Россельхоза), и в том числе рыбного хозяйства.

ОАО "Саратовская ГЭС" не имеет накопительного водохранилища, поэтому транзитом пропускает воду, поступающую от ОАО "Жигулевская ГЭС" (г.Жигулевск, Самарская обл.). Все действия гидроэнергетиков в половодье строго подчинены указаниям ФАВР Министерства природных ресурсов, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Саратовская ГЭС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail