Самарская область. НК "ЮКОС" проводит реструктуризацию нефтебаз.

Самара, 3 Ноября 2000, 19:50 — REGNUM  По сообщению пресс-службы НК "ЮКОС", проводимая НК ЮКОС реструктуризации заключается в консервации неэффективных нефтебаз с одновременным совершенствованием схемы региональной логистики (доставка нефтепродуктов потребителям). Программа предусматривает приобретение компанией современных вместительных бензовозов (70-100 машин), способных оперативно доставлять нефтепродукты потребителям в районах консервируемых объектов, и строительство ряда мини-терминалов, призванных стать "перевалочной базой" для обеспечения топливом самых отдаленных сельских районов. Окончательный план реструктуризации предусматривает сокращение сети нефтебаз ЮКОСа ни сравнению с сегодняшним днем, практически в два раза.

Решение вопроса консервации нерентабельных нефтебаз назрело достаточно давно. Многие из ныне существующих нефтебаз, сооруженные несколько десятков лет назад (имеются даже постройки начала XX века), исчерпали ресурс технологической и экологической безопасности. Кроме того, большинство реструктурируемых нефтебаз - это избыточные мощности по перевалке и хранению нефтепродуктов (вследствие падения потребления в течение последних лет). Эти мощности превышают необходимые региону в 10-15 раз.

Высвобождающиеся в результате реструктуризации сотрудники будут привлечены к работе на новых реконструируемых АЭС НК "ЮКОС", в сервисных и иных структурах, обслуживающих сеть АЭС. Проводимая реструктуризация скажется положительно не только на НК "ЮКОС", но принесет выгоду и рядовым потребителям. Реализация программы реструктуризации позволит снизить затраты для клиентов на 100-150 руб./т. Налоговые платежи подразделений НК ЮКОС на территории Самарского региона, сохранятся, практически, в полном объеме за счет продолжающейся уплаты налога на основные фонды (законсервированные нефтебазы), и расширятся за счет дополнительного налога на пользование автодорог, по которым будут передвигаться бензовозы ЮКОСа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.09.16
Подростковая преступность — индикатор социального неблагополучия
NB!
30.09.16
Медведев: Мы строим рыночную экономику, несмотря на Конституцию РФ
NB!
30.09.16
Парвеню замужем за невинным козлом
NB!
30.09.16
American Thinker: Только теракт в США может сделать Трампа президентом
NB!
30.09.16
Успехи «величайших вооруженных сил» США «немного» преувеличены — WiB
NB!
30.09.16
«Рублю угрожают»
NB!
30.09.16
61% граждан против того, чтобы президентом России стала женщина: опрос
NB!
30.09.16
«Едут, но не тратят»: Какой tax free заманит туристов в магазины России?
NB!
30.09.16
NI: Могут ли США противодействовать России, КНР и терроризму одновременно?
NB!
30.09.16
Мюнхенская точка невозврата: самоубийство Европы