В костромском бюджете на детский отдых выделено 3.5 млн. рублей

Кострома, 28 апреля 2005, 17:08 — REGNUM  На заседании совета администрации города Костромы обсуждалась организация летнего отдыха и занятости детей и подростков. На реализацию программы "Лето-2005" в проекте бюджета города заложено 3,5 миллиона рублей. Это на 1 миллион меньше, чем в прошлом году (сокращение вызвано перераспределением полномочий между субъектом Федерации и муниципальным образованием). Однако на количестве детей, охваченных различными формами организованного отдыха, это не отразится.

Для четырех тысяч костромских школьников летом будут открыты лагеря дневного пребывания, в профильных и тематических лагерях отдохнут не менее 800 детей. Свыше 20 тысяч школьников города объединят трудовые отряды (только в экологических трудовых отрядах смогут поучаствовать не менее тысячи подростков). Всего же во время летних каникул в Костроме будут действовать более 30 программ организованного досуга школьников (пройдет турнир по дворовому мини-футболу, состоятся акции "Обустрой свою спортивную площадку", "Самый уютный дворик" и другие).

Особое внимание традиционно уделяется организации летнего отдыха социально-незащищенных категорий детей и подростков. Для их отдыха в загородных лагерях администрация Костромы выделяет 950 тысяч рублей. Дополнительно на заседании Совета администрации города было принято решение об организации лагерей дополнительного пребывания при учреждениях культуры и спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.