Ради картошки праздники не поменяют

Москва, 28 апреля 2005, 17:06 — REGNUM  В Госдуму внесены законопроекты, предлагающие снова поменять праздничные даты. Между тем, вся страна готовится встречать Первомай по-новому. Вместо привычных выходных 1 и 2 мая, согласно новому праздничному календарю, нам предстоит отдыхать меньше. Осталось немало недовольных таким положением вещей.

Как сообщила ИА REGNUM газета "Учет, налоги, право", корреспондент "УНП" разбирался с перспективами наиболее актуальных предложений. Такими можно назвать два проекта изменений в статью 112 Трудового кодекса. Первый предлагает вернуть в качестве нерабочего дня 2 мая. Как говорится в пояснительной записке, ради весенне-полевых работ. Другой планирует распространить на 10 и 11 мая празднование победы в Великой Отечественной войне. Причем сделать это за счет зимних каникул: 4 и 5 января станут рабочими днями.

По мнению авторов проектов, новое праздничное расписание должно заработать уже с 1 мая 2005 года. По сообщению газеты "Учет, налоги, право", в настоящий момент эта идея не вызывает энтузиазма у нижней палаты парламента. "Кому надо уехать сажать картофель, те берут отгулы и едут. Нет смысла ради этого менять праздники. Единственное, что заслуживает внимания, - это вопрос по 2 мая", - заявили представители парламентской фракции "Единая Россия". В любом случае в 2005 году праздновать будем так, как и утвердил ТК РФ, - 1 и 9 мая. 2 мая в этом году будет нерабочим только потому, что праздник выпадает на воскресенье, значит, выходной переносится на ближайший рабочий день (ст. 112 ТК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail