В хирургический корпус ГКБ Иркутска вложили полмиллиарда рублей

Иркутск, 28 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  28 апреля в Иркутске открылся хирургический корпус городской клинической больницы №1. Как передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии, реконструкция здания началась пять лет назад. Капиталовложения уже составили около 400 миллионов рублей, еще 77 миллионов будет направлено в 2005 году для окончания работ. Отдельно 150 миллионов пошло на приобретение современного медицинского оборудования.

В новом корпусе 10 операционных, 2 реанимации, несколько хирургических, эндоскопическое, физиотерапевтическое, урологическое отделения, ультразвуковая диагностика и компьютерный томограф. Переводить пациентов в новый корпус начнут после майских праздников. Сейчас в больнице идет реконструкция терапевтического отделения.

"Здесь 1-2-3-местные палаты, в терапии будут максимум 4-местные. В каждой палате есть душевые кабины, то есть нормальные человеческие условия. Не будет, как говорится, "караван сараев", где лежат по 12-15 пациентов. И оборудование есть, и стены отличные, и планы у нас хорошие", - отметил в своем выступлении главный врач ГКБ №1 Леонид Павлюк.

"Программу, которую принял город, мы постепенно реализуем. В начале ввели восьмую клиническую больницу, сейчас заканчиваем первую городскую. В конце мая - начале июня весь комплекс будет полностью закончен. Потом мы ставим перед собой задачу оснастить и переоборудовать десятую больницу на Синюшиной горе. Имея эти три мощных комплекса городского здравоохранения, думаю, мы решим многие задачи, которые имеются в здравоохранении, - сказал мэр Иркутска Владимир Якубовский, выступая перед присутствующими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.