В конкурсе на должность главы администрации Пензы участвует 6 человек

Пенза, 28 апреля 2005, 16:33 — REGNUM  В Пензе завершено выдвижение кандидатур на конкурс по замещению должности главы администрации города. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь конкурсной комиссии, заместитель председателя Пензенской городской думы Роман Петрухин, всего на конкурс было подано 7 заявок, но один кандидат 27 апреля уже отозвал свое заявление.

Напомним, что первым заявил в середине апреля о своем участии в конкурсе нынешний и.о. главы администрации Пензы Александр Пашков, который открыто позиционирует себя как представитель "команды губернатора Бочкарева", тем более, что до перехода в мэрию Пашков был заместителем губернатора.

Вторым подал заявку заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Пензы Александр Варламов, но именно он оказался первым, кто снял свою кандидатуру сразу, как только определился полный круг претендентов. Среди других желающих испытать судьбу на "мэрское счастье", довольно известные в городе и области люди: директор муниципального унитарного предприятия "Пензагорстройзаказчик" Игорь Рубцов, депутат городской думы, несколько лет назад работавший вице-мэром Валерий Беспалов, бывший глава администрации Октябрьского района Пензы, а нынче временно не работающий Владимир Лихацкий, помощник депутата Пензенской гордумы, известный в Пензе правозащитник и активный поборник экологической безопасности Юрий Вобликов.

В числе последних подал документы директор сельхозпредприятия "Михайловское" Лунинского района Пензенской области Николай Овчинников, который в 1999-2002 г.г. был первый вице-губернатор-председатель правительства Пензенской области, а до этого руководил крупным пензенским промышленным предприятием "Электромеханика". Выдвижение Беспалова, и особенно Овчинникова, привнесло дополнительную интригу в конкурсную борьбу, и, как полагают местные политобозреватели, спутало карты тем, кто рассчитывал, что конкурс без проблем и серьезной конкуренции выиграет Александр Пашков.

Теперь, после всесторонней оценки и изучения представленных на конкурс материалов от зарегистрированных кандидатов, комиссия 4 мая примет решение и определит единственную из шести кандидатуру, которую и представит в Пензенскую городскую думу. Как уже раньше сообщалось, в состав конкурсной комиссии входит 15 человек: 10 депутатов Пензенской городской думы и 5 представителей областного правительства и Законодательного Собрания.

В свою очередь гордума на внеочередной сессии, намеченной на 6 мая, рассмотрит предложение конкурсной комиссии и должна будет принять окончательное решение. Голосование по кандидатуре главы администрации Пензы проводится тайно. Контракт с новым главой администрации города будет заключен на срок действия полномочий нынешнего состава Пензенской городской думы, избранной в декабре 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.