В 2005 г. "Русская тройка" намерена перевезти 28 тыс. 320 контейнеров

Москва, 28 апреля 2005, 16:31 — REGNUM  Более 1000 грузовых контейнеров из Приморья в западные города России перевезла за первый месяц своей работы компания "Русская тройка". Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "РЖД".

Значительная часть контейнеров, перевозимых из Южной Кореи, доставлены из порта Восточный (Находка) на Таганрогский завод по сборке автомобилей Hyundai. Специальные маршруты оформляются по одной таможенной накладной, благодаря чему экономится 5 суток, а курьерская скорость эшелонов позволяет доставлять грузы за 9,5 суток при полной сохранности товара. К настоящему времени компания "Русская тройка" сформировала 4 маршрута перевозок из порта Восточный в Таганрог и Москву. В ближайшее время она планирует наладить регулярное движение фирменных контейнерных поездов из Москвы в морские порты российского Дальнего Востока, а далее - в страны Азии.

Напомним, свою операторскую деятельность компания "Русская тройка" начала 28 марта 2005 года, когда из порта Восточный в Таганрог был отправлен первый контейнерный поезд с комплектующими и деталями для производства автомобилей Hyundai. К концу третьего квартала 2005 года компания планирует выйти на перевозку 2500 тысяч контейнеров в месяц. Всего в 2005 году компания "Русская тройка" намерена перевезти 28 тыс. 320 контейнеров - это 15-20 эшелонов в месяц.

Справка ИА REGNUM:

Учредителями совместного предприятия "Русская тройка" являются ОАО "Российские железные дороги" и ОАО "Дальневосточное морское пароходство", которые вошли в уставный капитал равными долями, по 50%. Уставный капитал составил 16 млн. долларов США. Для нового предприятия заказано 9 судов-контейнеровозов: 4 - в Китае, 3 - в Польше и 2 - в Японии. Спуск судов на воду начнется в текущем году, а завершится в IV квартале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail