Алтайский маньяк приговорен к 20 годам лишения свободы

Барнаул, 28 апреля 2005, 16:32 — REGNUM  67 геномных экспертиз пришлось назначить следователю краевой прокуратуры для выявления лица, подозреваемого в совершении тяжких преступлений, совершенных в отношении молодой девушки.

По словам государственного обвинителя прокуратуры Алтайского края Марины Тилилициной, в августе 2003 года в одном из районов Алтайского края была изнасилована и убита молодая девушка, возвращавшаяся поздно вечером с дискотеки. По данному факту прокуратурой края было возбуждено уголовное дело по двум статьям уголовного Кодекса РФ - части 2 статьи 105 - умышленное убийство и части 2 статьи 132 - насильственные действия сексуального характера.

При проведении предварительного расследования по данному делу были проверены на причастность к данному преступлению более 60 человек, проводились дорогостоящие экспертизы. И лишь по 67-му подозреваемому мужчине результаты геномной экспертизы, с долей вероятности более 90 процентов, показали его причастность к изнасилованию девушки. Как сообщил собственному корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, после предъявления данных научных исследований, подозреваемый дал признательные показания.

По судебному приговору, по совокупности совершенных преступлений, 35-летний маньяк осужден к 20 годам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.