Парламентарии Татарстана пересматривают жилищное законодательство

Казань, 28 апреля 2005, 16:32 — REGNUM  28 апреля на заседании парламентского Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству был рассмотрен проект закона "О признании утратившим силу закона Республики Татарстан "О переводе жилых помещений в нежилые помещения на территории Республики Татарстан".

По словам депутата Гульнары Сергеевой, разработавшей законопроект, в настоящее время правоотношения, возникающие при переводе жилых помещений в нежилые помещения, регулируются федеральным законодательством, а нормативно-правовые акты, принимаемые субъектом РФ и регулирующие жилищные правоотношения, не должны противоречить Жилищному Кодексу РФ. Комитет направил законопроект для рассмотрения сессией в первом чтении.

Члены комитета поддержали проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, Федеральный закон "О введении действие Жилищного кодекса Российской Федерации", в статью 292 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации" (по вопросу совершенствования жилищного законодательства). В частности, проект закона предусматривает, что запрет на приватизацию жилых помещений распространяется только на тех граждан, которые после введения в действие Жилищного кодекса РФ будут признаны нуждающимися в жилых помещениях. С целью защиты малоимущих граждан предлагается исключить установление срока на реализацию малоимущими гражданами своего права на деприватизацию жилых помещений, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.