Мэра Миасса попробуют избрать 6 мая (Челябинская обл.)

Челябинск, 28 апреля 2005, 16:31 — REGNUM  Заседание Миасского городского собрания, где планировалось избрать главу муниципалитета, перенесено на 6 мая. Такое решение приняли члены согласительной комиссии, которые посчитали, что столь жизненно важный для города вопрос еще не готов для вынесения его на обсуждение депутатов, сообщили в орготделе представительного органа власти.

Ранее этот вопрос планировалось рассмотреть на очередной сессии Миасского горсобрания, прошедшей 26 апреля. Однако депутат Александра Старостенко предложила коллегам сосредоточиться на решении хозяйственных вопросов, а все политические рассмотреть 29 апреля. До этого времени планировалось провести встречу претендентов на роль главы города с губернатором Челябинской области Петром Суминым.

Депутаты Миасского горсобрания не могут выбрать главу муниципалитета уже целый месяц. Сейчас народные избранники раскололись на два лагеря. Одни поддерживают кандидатуру на пост мэра Виктора Ардабьевского, другие - Николая Кривошеева.

Как рассказал председатель согласительной комиссии Сергей Скоков, он обсуждал сложившуюся в представительном органе ситуацию с заместителем губернатора области Николаем Рязановым. "На встрече еще раз прозвучала информация о том, что областное руководство не высказало никаких предпочтений по тому или иному претенденту на пост мэра. Однако прозвучал совет прислушаться к мнению руководителей крупных городских предприятий. Хотя бы потому, что без их поддержки городу будет трудно решать социальные проблемы", - заявил С.Скоков.

На сегодняшний день обязанности главы Миасса исполняет Сергей Скоков, который 30 марта был избран депутатами горсобрания заместителем мэра города. Экс-градоначальник Владимир Григориади приговорен Челябинским областным судом к восьми годам лишения свободы за взяточничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.