Госсовет Удмуртии отказал в проведении референдума по упразднению поста президента УР

Ижевск, 28 апреля 2005, 16:25 — REGNUM  Государственный Совет Удмуртии отказал инициативной группе в проведении референдума по упразднению поста президента республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в Госсовете.

Как заявил председатель Государственного совета УР Игорь Семенов, он "не поддерживает идею проведения референдума, так как уверен, что данная инициатива не найдет понимания у широких общественных масс, более того она вредна и антинародна". Как сообщалось, 7 апреля, Центральная избирательная комиссия УР рассмотрела заявление инициативной группы граждан по проведению референдума по вопросу "Согласны ли вы с упразднением должности президента Удмуртской Республики и внесением соответствующих изменений в Конституцию Удмуртской Республики?".

Было вынесено решение о направлении ходатайства граждан в Государственный Совет УР.

В свою очередь в пояснительной записке председателя постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртской Республики по государственному строительству и местному самоуправлению Жанны Дворцовой выданной на руки депутатам, дано отрицательное заключение по данному вопросу.

По мнению Ж. Дворцовой, "формулировка предлагаемого вопроса может быть неоднозначно истолкована участниками референдума, поскольку неясно: исключается институт высшего должностного лица Удмуртской Республики из системы органов государственной власти, либо идет речь об исключении наименовании должности высшего должностного лица... ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.