Ставрополью вручен Орден "Рубиновый крест" с занесением в "Золотую книгу нации"

Ставрополь, 28 апреля 2005, 16:23 — REGNUM  28 апреля в Москве в Храме Христа Спасителя состоялась торжественная церемония вручения Ставропольскому краю Ордена "Рубиновый крест" с последующим занесением номинанта в "Золотую книгу нации".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора СК, высокую награду губернатору края Александру Черногорову вручили члены оргкомитета Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия".

Глава региона отметил, в частности, что вклад тружеников Ставрополья в сохранение и претворение в жизнь социальной политики государства признан значительным и важным. Вся деятельность Правительства Ставропольского края и его жителей, людей, бесконечно любящих свою землю, отменных специалистов, профессионалов и новаторов, направлен на восстановление хозяйства и культуры региона, а, в конечном счете, - на возрождение Великой России.

Сегодня благодаря участию меценатов и благотворительных организаций на Ставрополье возводятся и ремонтируются социальные учреждения: больницы, библиотеки, театры, дома культуры. Ежегодно проводятся телемарафоны в пользу детей, стариков, военнослужащих, инвалидов - социально незащищенных слоев населения. Таким образом, по словам Губернатора, мы отдаем дань уважения людям, которые нуждаются во внимании государства и заботе общества.

Руководитель края сказал, что правовое и цивилизованное государство невозможно без активного меценатства, пообещал и впредь стремиться к расширению социальной поддержке свих земляков.

В члены попечительского совета Международного благотворительного Фонда "Меценаты Столетия" входят: Юрий Антонов, Валентин Дикуль, Николай Дроздов, Сергей Капица, Василий Лановой, Мстислав Растропович, Эльдар Рязанов и другие известные представители сферы искусства и культуры России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.