В Нагорном Карабахе введены в действие семейный и трудовой Кодексы Армении

Ереван, 28 апреля 2005, 16:14 — REGNUM  На состоявшемся 27 апреля очередном пленарном заседании Национального Собрания Нагорного Карабаха был обсужден 21 вопрос. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе НС НКР, в начале заседания депутаты внесли изменения и дополнения в программу законодательной деятельности 10-ой сессии парламента НКР 3-го созыва, после чего приступили к рассмотрению законопроектов.

В частности, были одобрены проекты о внесении изменений в законы "О бюджетной системе", "Об обеспечении единства измерений", "Об отходах", "О государственных материальных сбережениях", "О введении в действие в НКР семейного кодекса РА 2004 года", "О введении в действие в НКР трудового кодекса РА 2004 года". Депутаты отметили важность принятия 2 последних документов в вопросе урегулирования правовых отношений в современных условиях.

Были произведены изменения и дополнения в законы "О стандартизации", "О лицензировании", "О Совете судебной магистратуры", "О статусе судьи", "О фиксированных выплатах", "Об административно-территориальном делении НКР". Внесенные в закон "О лицензировании" дополнения, в частности, уточняют подлежащие лицензированию виды деятельности в сфере туризма. Отныне будут лицензироваться и услуги почтовой связи.

Изменения и дополнения в "Избирательный кодекс НКР" призваны, в частности, решить некоторые проблемы, связанные выборами в органы местного самоуправлении. На заседании был одобрен также пакет законопроектов, касающийся налоговой сферы. Зконопроект о внесении изменения и дополнения в закон "О Контрольной палате Национального Собрания НКР" не получил достаточного количества голосов депутатов. Согласно повестке в конце заседания депутаты задали представителям правительства вопросы, касающиеся проблем в различных сферах жизнедеятельности республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.