142 млн. рублей потратят на организацию отдыха детей в Архангельской области

Архангельск, 28 апреля 2005, 15:34 — REGNUM  На сегодняшний день 22 млн. рублей из бюджета Архангельской области и 24 млн. рублей - из федерального планируется направить на приобретение путевок в летние лагеря для детей из малообеспеченных семей.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, также фонд социального страхования выделяет 142 миллиона рублей на оплату путевок в оздоровительные лагеря. По данным департамента образования и науки администрации области, это позволит организовать летнюю занятость и отдых порядка 100 тысяч подростков. Большинство детей смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием, на так называемых школьных площадках. Фонд социального страхования оплатит питание ребят, родители - организацию досуга. Сумма "родительских взносов" устанавливается общеобразовательными учреждениями по согласованию с советами школ. Департаментом образования и науки проводится работа по организации отдыха детей безработных родителей. Для них будут открыты профильные лагеря, желающие через центр занятости смогут устроиться на временные общественные работы.

Как отметила главный специалист департамента образования и науки Наталья Галышева, на основании постановления Правительства РФ в этом году возрастная планка для детей, которые могут отдыхать в летних лагерях, снижена с 7 до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail