Владельцы автозаправок на Мамаевом кургане не имеют разрешения Ростехнадзора

Волгоград, 28 апреля 2005, 15:29 — REGNUM  Нижне-Волжское межрегиональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора не располагает никакими данными о функционирующих в районе Мамаева Кургана автозаправках, поскольку никакими документами управление не располагает. Хотя по закону владельцами АЗС они должны быть представлены в управление еще до начала строительства.

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в данном ведомстве. Как заявила заместитель руководителя Нижнее-Волжского управления Ростехнадзона Светлана Косенкова, даже, если гипотетически предположить, что такие документы владельцами были бы сданы в управление, экологический надзор, наверняка, не дал бы положительного заключения государственной экологической экспертизы, так как эти АЗС находятся в парковой зоне или очень близко к памятнику. В управлении заверили, что в ближайшее время экологический надзор проверит данные АЗС и примет соответствующие меры в отношении владельцев, вплоть до требования снести заправочные станции.

Напомним, что накануне заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что Федеральная служба по надзору в сфере природопользования министерства природных ресурсов Российской Федерации выявила факты застройки территории уникального ансамбля-памятника "Героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане" в Волгограде коммерческими объектами. В частности, по словам Митволя, за последнее время на территории, принадлежащей памятнику-ансамблю было построено два автозаправочных комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.