На реках Дальнего Востока паводковая обстановка стабильная

Благовещенск, 28 апреля 2005, 15:21 — REGNUM  Паводковая обстановка на территории Дальневосточного региона в норме. Угрозы подтопления населенных пунктов, кладбищ и скотомогильников нет. Об этом 28 апреля ИА REGNUM сообщил оперативный дежурный Дальневосточного регионального центра МЧС.

В Хабаровском крае на всем протяжении Среднего Амура отмечается ледоход различной интенсивности. Гребень волны вскрытия находится возле села Троицкое (Нанайский район), ожидается резкий подъем уровня воды, без выхода воды на пойму. У города Хабаровска редкий ледоход при резком спаде уровня воды.

В Амурской области 27 апреля на реке Зея в районе города Благовещенска наблюдался средний ледоход. В районе села Мазаново - ледостав. На участке Малая Сазанка - Белогорье закраины. На реке Амур от села Игнашино до села Сергеевка промоины, закраины. От села Сергеевка до Благовещенска - густой ледоход. От Благовещенска до границы с ЕАО редкий ледоход. Уровни воды в реках Амурской области ниже нормы. ОГ №1 в составе 8 человек работает на реке Амур в Сковородинском районе на вертолете МИ-8. Вертолет базируется на аэродроме в городе Сковородино.

В Республике Саха (Якутия) работы по зачернению льда завершены, из запланированных 3 023 000 кв. м зачернены 3 058 000 кв. м. Из запланированных 80 317 м льда, подлежащих распиловке, пройдены 76 315 м, осталось провести распиловку 4002 м на реке Колыма в Среднеколымском районе РС (Я).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.