Воронеж посетила делегация Роснауки

Воронеж, 28 апреля 2005, 15:22 — REGNUM  Начальник управления инновационного развития и инфраструктуры федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука) Александр Суворинов, заместитель директора фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника) Сергей Поляков и председатель "Союза инновационно-технологических центров России" Владимир Беспалов посетили Воронеж 27 и 28 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-центра администрации области, цель визита - обсуждение с руководством Воронежской области перспектив развития инновационной деятельности.

По данным статистики, с 1997 года в Воронежской области количество организаций, выполняющих исследования и разработки, увеличилось почти на 30%, а использующих передовые производственные технологии - в 1,7 раза. По числу малых инновационных предприятий отрасли "Наука и научное обслуживание" и по численности персонала, занятого исследованиями и разработками, Воронежская область занимает сейчас третье место после Москвы и Московской области. Из областного бюджета ежегодно выделяются средства на реализацию программы "Развитие инновационной деятельности в промышленности области". В нынешнем году на эти цели предусмотрено около 13 миллионов рублей.

В рамках визита гости приняли участие в круглом столе, прошедшем в областной администрации. В ходе мероприятия речь шла об основных механизмах реализации государственной научно-технической и инновационной политики, новой редакции федеральной целевой программы "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники на 2002-2006 годы". На заседании круглого стола говорилось также о необходимости расширения участия субъектов инновационной деятельности, в том числе малых и средних научно-внедренческих предприятий области, в федеральных целевых программах, в частности - "Старт" и "Темп". Также обсуждалась возможность привлечения государственных и негосударственных финансовых институтов для реализации ряда инфраструктурных проектов, к примеру, для создания технопарка и областного венчурного фонда. Было предложено организовать на территории области технико-внедренческую зону.

В ходе визита делегация посетила также архитектурно-строительный университет, где была организована выставка инновационных предприятий, в первую очередь - вузовской науки, побывала в местном инновационно-технологическом центре, объездила ряд малых и средних инновационных предприятий.

Начальник управления инновационного развития и инфраструктуры федерального агентства по науке и инновациям Александр Суворинов увез в пакет предложений от Воронежской области по участию в федеральной целевой программе "Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития науки и техники", который будет рассматриваться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ