За массовым скоплением народа в Иркутске будут следить видеокамеры

Иркутск, 28 апреля 2005, 15:12 — REGNUM  Камеры наблюдения на площади у дворца спорта "Труд" и у Торгового комплекса с видом на улицу Урицкого будут установлены в III квартале 2005 года в Иркутске. Информация с обеих видеокамер будет поступать на пульт дежурного УВД города. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 апреля на слушаниях гордумы заявил начальник отдела мобилизационной подготовки администрации Иркутска Валерий Терновский.

Кроме этого, в 2005 году в рамках плана работы антитеррористической комиссии Иркутска и плана мероприятий по антитеррористической деятельности в городе планируется приобрести оборудование по обнаружению взрывчатых веществ и оружия, закупить металлодетекторы, необходимые для использования при проведении массовых мероприятий на территории города.

Валерий Терновский отметил, что в течение года будет продолжаться проверка в организациях образования, здравоохранения, торговли, транспорта, спортивного и культурно-зрелищного назначения. "Это позволит выявить и устранить недостатки в системе охраны, в соблюдении режимных и антитеррористических мер безопасности объектов". Продолжится работа по оборудованию всех организаций "тревожными кнопками". Для предотвращения масштабных терактов с использованием "биологического оружия" специалисты будут осуществляться контроль за использованием, транспартировкой, хранением, реализацией токсичных биологических препаратов в организациях города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail