В Челябинске появились передвижные досуговые клубы на колесах

Челябинск, 28 апреля 2005, 15:06 — REGNUM  30 апреля в Челябинск прибывает первая колонна специализированных автоклубов на базе автомобилей ЗИЛ и КАМАЗ. Напомним, в 2004 году было приобретено 16 передвижных домов культуры, оснащенных современной аудио- и видеотехникой. Затем было докуплено ещё 4 автомобиля. Общая сумма затрат - 37 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета 19,1 млн. рублей, из областного - 10 млн. рулей, из муниципальных - 8,1 млн. рублей. Эта акция не имеет прецедентов: в России выпущено всего 30 автоклубов. 20 из них отправились в Челябинскую область.

Специализированные автомобили ЗИЛ-5301 и КАМАЗ - это передвижные комплексы для проведения культурно-массовых мероприятий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, грузовики по-настоящему уникальны. Здесь есть все: оборудование для показа кинофильмов, для проведения концертов и театральных действий.

В полной комплектации аудио-, видео- и осветительная аппаратура, звукоусилители и микрофоны. Главное преимущество подобного ДК на колесах, - весь комплекс действует от аккумуляторов, то есть работает без электросети. Передвижной клуб очень мобилен, поэтому настоящее сельское шоу можно устроить прямо в поле.

30 апреля на площади перед Челябинским театром оперы и балета имени М.И. Глинки 4 первых автоклуба будут переданы во владение муниципальных районов: Брединского, Сосновского, Кунашакского и Нязепетровского. 9 мая в этих территориях уже запланированы праздничные концерты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail