Путин запретил продажу Сирии системы "Искандер"

Тель-Авив, 28 апреля 2005, 14:59 — REGNUM  Президент России Владимир Путин запретил реализацию сделки по поставке в Сирию ракетного комплекса "Искандер". Об этом российский лидер заявил на совместной пресс-конференции с президентом этой страны Моше Кацавом. "Наши военные были намерены поставить в Сирию систему "Искандер" дальностью 300 километров. Я запретил реализацию этой сделки. Нельзя сказать, что мы ведем себя безответственно, мы учитываем озабоченности и пожелания наших партнеров и делаем все, чтоб не нарушить баланс сил в регионе", - сказал президент России.

Президенты России и Израиля Владимир Путин и Моше Кацав по итогам переговоров подписали совместное российско-израильское заявление. В документе подтверждено намерение сторон вести бескомпромиссную борьбу с терроризмом и подчеркнута недопустимость решения международных конфликтов военными средствами.

Президента в ходе его визита в Израиле сопровождают министр иностранных дел Сергей Лавров, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман, глава Торгово-промышленной палаты Евгений Примаков, главный раввин России Берл Лазар, президент Российского еврейского конгресса Владимир Слуцкер, президент Европейского еврейского конгресса Коби Бенатофф, а также руководитель "Алросы" Александр Нечепарук. Владимир Путин сегодня также посетит мемориальный комплекс "Ядвашем" и национальный институт Холокоста, возложит венок к мемориалу жертвам Холокоста и героям сопротивления в Зале памяти и почтит память погибших минутой молчания.

Вечером в гостинице "Давид Цитадель" Путин встретится с бывшими гражданами СССР - ветеранами Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.