В Воронеже задержана группа угонщиков

Воронеж, 28 апреля 2005, 14:47 — REGNUM  В Воронеже задержаны члены преступной группы, специализировавшейся на угоне автомобилей на заказ, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Воронежской области Роман Поляков, объектом интереса группы, состоявшей из троих человек, являлись переднеприводные автомобили отечественного производства, преимущественно Волжского автозавода.

За членами группы сотрудники отдела по раскрытиям краж и угону автотранспорта оперативно-розыскной части криминальной милиции по линии уголовного розыска ГУВД Воронежской области наблюдали в течение нескольких недель. Все роли членов группы были расписаны очень четко: один из них следил за хозяином угоняемого автомобиля и вел машину-прикрытие, другой сканером считывал сигнал сигнализации, третий открывал и угонял автомобиль. Задержание произошло на улице Волгоградской во время встречи угонщиков с посредником: преступники должны были передать заказчику автомобиль "Шевроле-Нива". Во время задержания в машине-прикрытии было обнаружено 300 граммов марихуаны.

По словам Романа Полякова, угонщики в поле зрение правоохранительных органов попали еще в январе, когда один из преступников на угнанном автомобиле сбил маленького мальчика. В результате ребенок получил серьезные травмы, в том числе несколько переломов позвоночника. Угонщик остановился и вышел из машины оказать помощь, а затем скрылся с места происшествия. Его запомнил и описал представителям правоохранительным органам молодой человек, проходивший мимо в момент происшествия.

В настоящее время в ГУВД области заведено уголовное дело по трем статьям - "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкие телесные повреждения", "Незаконное хранение наркотических средств" и "Угон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail