Сенатор Бушмин не намерен сразу отказываться от предложения стать нижегородским губернатором

Нижний Новгород, 28 апреля 2005, 14:45 — REGNUM  Кандидатура представителя правительства Нижегородской области в Совете Федерации Евгения Бушмина "серьезно обсуждается" в качестве претендента на пост губернатора региона. Об этом заявил представитель Заксобрания области в Совете Федерации Дмитрий Бедняков на пресс-конференции 28 апреля.

"Думаю, - сказал сенатор, - что Е. Бушмин свою кандидатуру снимать не будет и [не станет] писать заявления полпреду или президенту о том, чтобы его кандидатуру не рассматривать".

В свою очередь сам Е. Бушмин на пресс-конференции отметил: "сразу говорить "нет" я считаю для себя недостойным". По его мнению, "сразу говорить, что не готов для этого, ни один нормальный человек, который делом занимается, не будет".

В связи с этим сенатор Д. Бедняков отметил, что не исключает возможности рассмотрения в качестве претендента на пост губернатора Нижегородской области и заместителя министра сельского хозяйства РФ Сергея Митина. Как сообщалось, 16 апреля в ходе визита С. Митин заявлял, что согласится возглавить Нижегородскую область, если ему предложат.

Однако, подчеркнул Д. Бедняков, "самая первая кандидатура, которая обсуждается - Люлин (спикер Заксобрания)". Сенаторы отметили, что список кандидатов, который полпред президента РФ в Приволжском округе должен представить на рассмотрение президента, "должен состоять не менее, чем из 2 кандидатов".

Ранее глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявлял, что в список включена и его фамилия, кроме Е. Бушмина и Евгения Люлина, однако он намерен взять самоотвод.

Обсуждая ситуацию вокруг действующего губернатора области Геннадием Ходыревым, Е. Бедняков отметил, что она "на сегодня не всех уже беспокоит, а, скорее, многих занимает".

Е. Бедняков заявил, что "видел, как на президентском послании Г. Ходырев пытался передать руководителю администрации президента Дмитрию Медведеву, а потом его заместителю, какие-то документы. Я видел, что никакие документы при этом так не были переданы. Не могу утверждать, что это было именно прошение о доверии, но в сложившейся ситуации все понимают, что ничего другого там быть не могло.

Однако на сегодня в связи с письмом ряда депутатов местного парламента губернатору сложить с себя полномочия, Д. Бедняков считает, что "единственный выход у Г. Ходырева - не ставить вопрос о доверии".

Письмо депутатов говорит об официальной позиции депутатов, которую "нельзя игнорировать". "Думаю, - сказал сенатор, - что если вопрос о доверии все-таки будет внесен, то перед президентом, который наверняка знает о существовании письма, будет стоять нелегкая задача".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полномочия Г. Ходырева истекают в июле 2005 года. Ранее источник в Законодательном Собрании утверждал, что губернатор передал в приемную президента папку с документами, в которых ставил вопрос о доверии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!