СК "МАКС" приступил к страхованию урожая в Саратовской области

Самара, 28 апреля 2005, 14:01 — REGNUM  Самарский филиал страховой компании "МАКС" заключил договор с Министерством сельского хозяйства Саратовской области. Соглашение дает право банкам и страховщику кредитовать бизнес сельхозпроизводителей по льготной федеральной программе. Сельхозпроизводителям возвращается 80% затрат на страхование - 30% из областного и 50% из федерального бюджета.

По расчетам Министерства сельского хозяйства и продовольствия области создание выгодных условий для страхования обеспечит в 2005 году привлечение инвестиционных ресурсов в аграрный сектор порядка 420 млн. рублей. (Для сравнения в 2004 году эта сумма составила - 350 млн. руб.) Руководство Саратовской области оценивает емкость рынка страхования посевов в 600 млн. рублей.

Принимая решение о страховании своих посевов, сельхозпроизводители получают не только страховую защиту, но и доступ к кредитам банков. Наличие страхового полиса - обязательное условие для получения вексельного кредита на приобретение ГСМ, средств защиты растений и минеральных удобрениями. "Наша компания имеет аккредитацию по страхованию залогов в таких банках как Сбербанк, Внешторгбанк, Росбанк, Россельхозбанк, МДМ-банк, Тусарбанк и многих других", - рассказывает директор Самарского филиала СК "МАКС" Олег Кокорев.

Самарский филиал СК "МАКС" планирует подписать подобный договор и с правительством Самарской области. Компания приняла участие в разработке масштабной программы по страхованию посевов.

Самарская и Саратовская область относятся к зоне рискованного земледелия. Взять эти риски на себя под силу только очень крупным страховым компаниям. К примеру, в 2004 году СК "МАКС" возместила сельхозпроизводителям Самарской и Ульяновской областей 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.