В строительстве жилья за свои деньги тюменцы первые в УРФО

Курган, 28 апреля 2005, 13:51 — REGNUM  По итогам 1 квартала 2005 года Тюменская область лидирует среди регионов УрФО по объему работ, выполненных собственными силами по виду деятельности "Строительство", на душу населения.

По данным Тюменского облкомстата, организациями всех форм собственности и населением возведено 2,5 тысяч квартир общей площадью 205 тысяч кв. м. Жилые дома вводились большей частью на юге области и в Ханты-Мансийском автономном округе. В этих регионах построено соответственно 70% и 24% всей площади введенных квартир, тогда как в Ямало-Ненецком автономном округе - 6%.

Жителями области за счет собственных средств и кредитов возведено 29% площади всех новых квартир, в Ямало-Ненецком автономном округе - 19%, в Ханты-Мансийском - 25%, на юге области - 32%. По вводу жилья на 1000 жителей область прочно удерживает лидирующие позиции среди регионов Уральского федерального округа.

Однако в целом за первые три месяца 2005 года объем работ, выполненных собственными силами организаций по виду деятельности "Строительство", в среднем по области сократился по сравнению с первым кварталом 2004 года на 10,3%. Уменьшение произошло в Ямало-Ненецком автономном округе - на 18,6%. На юге области и в Югре объем работ увеличился соответственно на 67,2% и на 4,2%.

Общий объем работ составил 29,5 млрд рублей. Основная часть приходилась на организации Ямало-Ненецкого (49%) и Ханты-Мансийского (39%) автономных округов, 12% - на хозяйствующие субъекты юга области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail