Жители поселка Верхний Згид (Северная Осетия) заблокированы в своих домах

Владикавказ, 28 апреля 2005, 13:42 — REGNUM  Отрезанными от внешнего мира остаются жители поселка Верхний Згид (Северная Осетия). Здесь по-прежнему нет дорожного сообщения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы МЧС республики Владимир Иванов, паводки размыли дорогу, ведущую в высокогорные поселки Алагирского района. В тяжелом положении оказались населенные пункты Садон, Галлон и Верхний Згид. В последний из них спасатели пока не могут доставить продукты питания, но в поселке есть небольшие запасы муки.

По словам представителя МЧС сохраняется вероятность схода лавин, селей и камнепадов на Транскаме. Мощные водные потоки реки Ардон на отдельных участках размыли обочины трассы. Решением правительства Северной Осетии движение закрыто до особого распоряжения, сообщил Владимир Иванов.

По данным отдела гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Моздокского района, объем воды увеличивается и в реке Терек. Последние замеры показали, что уровень ее постепенно поднимается, рассказал ИА REGNUM глава администрации района Вячеслав Паринов. Соответствующие службы готовятся к ударам стихии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail