Иркутские телевизионщики поплатятся на неудачную шутку

Иркутск, 28 апреля 2005, 13:30 — REGNUM  Первоапрельская шутка обернулась для телевизионщиков Бодайбинского района Иркутской области аудиторской проверкой. В день юмора жалобы от горожан принимал сам Иосиф Сталин, который потом выступил с критикой в адрес местной думы. Депутаты шутку не оценили, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в телекомпании "Бриг".

Все началось с безобидной, казалось бы, шутки: в редакцию принесли необычную бандероль - машину времени. Дежурный оператор перевел стрелки механизма назад, и в гости к телевизионщикам пожаловал отец народов. Дальше - экскурсия по редакции, знакомство с корреспондентами, техникой и передачами. В роли Сталина выступил местный житель - Владимир Нураян. Специально к первому апреля ему сшили форму генералиссимуса. После знакомства со студией Иосиф Сталин сам пожелал выступить по телевизору. Телефон в студии не умолкал: бодайбинцы жаловались Сталину на плохие дороги и уличное освещение, на высокие тарифы ЖКХ и растущие цены на авиабилеты. Среди прочих был задан вопрос, как Иосиф Виссарионович относится к тому, что по решению районной думы финансирование местной студии телевидения значительно уменьшилось.

Телезрителям задумка понравилась. Так и писали "бриговцам": лучше этой юмористической программы мы еще ничего не видели. А вот депутаты обиделись и приняли меры. На заседании районной думы 26 апреля огласили свой депутатский запрос. Потребовали провести внеочередную проверку финансовой деятельности "Брига". У народных избранников много претензий: по их мнению, журналисты "Брига" освещают деятельность думы непрофессионально.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.