Задержан боевик, участвовавший в подрыве здания администрации селения Мескеты (Чечня)

Грозный, 28 апреля 2005, 13:32 — REGNUM  В ходе работы с ранее задержанным активным участником бандгруппы 39-летним жителем н.п. Мескеты Ножай-Юртовского района сотрудниками временного отдела внутренних дел этого же района было установлено, что он 26.09.2002 года в составе банды участвовал в подрыве здания администрации н.п. Мескеты. По данному факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили ИА REGNUM во Временном пресс-центре МВД России в Северо-Кавказском регионе, оперативниками отрабатывается причастность задержанного к совершению других преступлений.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Сунженского района в н.п. Серноводск был задержан активный участник бандгруппы - 30-летний местный житель, который указал местонахождение схрона. В ходе проверки информации на территории государственного учреждения "Дорожно-эксплутационное предприятие" были обнаружены: пистолет кустарного производства, топографическая карта Сунженского района и сопредельных территорий, литература по изготовлению и подрыву взрывных устройств. Обнаруженное изъято и сдано в РОВД. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

В ходе проверки финансовой деятельности ООО ПСК "Промстройсервис", выполняющей строительно-восстановительные работы на объекте родильного рома №1 в г. Грозный, сотрудниками ОБЭНП оперативной группы ВОГО и П МВД РФ Ленинского района г. Грозный было установлено, что одним из должностных лиц были завышены объемы выполненных работ. Сумма ущерба государству составила 1.085.000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводится проверка.

За минувшие сутки сотрудниками милиции досмотрено 4051 автотранспортное средство и 6907 граждан. Зарегистрировано 40 преступлений, 29 из которых раскрыты по "горячим следам". Выявлено 295 административных правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.