Вице-губернатор Томской области: К борьбе с преступностью должна подключиться общественность

Томск, 28 апреля 2005, 13:26 — REGNUM  25 мая президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к федеральному собранию Госдумы РФ, в котором отметил, что "к борьбе с преступностью нужны новые подходы". По просьбе ИА REGNUM заместитель губернатора Томской области по вопросам безопасности и управления делами Юрий Сухоплюев прокомментировал, в чем могут заключаться новые подходы к борьбе с преступностью. Юрий Сухоплюев считает, что к борьбе с преступностью должна подключиться общественность.

"Я разделяю позицию президента РФ Владимира Путина в том, что нужны новые подходы к борьбе с преступностью, - сказал ИА REGNUM Юрий Сухоплюев. - Проблема преступности давно стала проблемой "номер один". Нужно изменять не только количественные показатели, но и качественные показатели работы правоохранительных структур. Новые подходы к борьбе с преступностью должны реализовываться законными методами и средствами, не выходить за рамки конституционного поля. Нужно помнить, что главная цель - это обеспечение безопасности и свободы личности. О конкретных мерах реализации новых подходов говорить преждевременно".

"Началом нового подхода к борьбе с преступностью может быть возрождение положительно доперестроечного опыта, - считает Сухоплюев. - А именно возрождение товарищеских судов, народных дружин, осуждение коллегами по работе преступных действий, пропаганда работы правоохранительных органов, выявление недобросовестных сотрудников в рядах правоохранительных органов. Нужны научно обоснованные нормы формирования штатов милиции, судов, ФСБ, Госнаркоконтроля. Владимир Путин уделяет этому достаточно внимания, но у государства, видимо, не достаточно средств на реализацию этого подхода".

Как сообщил Юрий Сухоплюев, 27 апреля на совещании областной комиссии по безопасности рассматривалась программа борьбы с преступностью в Томской области. По его словам, "на данный момент акцент сделан только на количественных аспектах - увеличении финансирования и штатов силовых служб. Областная комиссия по безопасности продолжит обсуждение программы борьбы с преступностью в Томской области в конце мая 2005 года. Приоритетным направлением названа работа всех структур с подростками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail