Кардинальных перестановок в правительстве Татарастана не будет

Казань, 28 апреля 2005, 13:13 — REGNUM  28 апреля прошло совместное заседание парламентских комитетов по законности, регламенту и депутатской этике; по культуре, науке, образованию и национальным вопросам; по социальной политике; по экологии, природным ресурсам и землепользованию Госсовета РТ. Были рассмотрены вопросы о кандидатуре премьер-министра РТ, о кандидатурах заместителей Премьер-министра РТ. Предложения президента зачитал председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин. Депутаты рекомендовали парламенту согласиться с предложениями президента РТ об утверждении Рустама Минниханова (и.о. премьер-министра РТ) на должность премьер-министра РТ; назначении Равиля Муратова (и.о. первого вице-премьера РТ) на должность первого заместителя премьер-министра РТ; назначении Бориса Павлова (председатель Комитета по экономике и промышленности Министерства экономики и промышленности РТ в Казани) первым заместителем Премьер-министра РТ - министром экономики и промышленности РТ; о назначении Марата Ахметова (и.о.вице-премьера РТ - и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия РТ) на должность заместителя премьер-министра РТ - министра сельского хозяйства и продовольствия РТ.

Члены комитетов рассмотрели представление президента РТ о преобразовании Министерства по делам молодежи и спорту РТ в Министерство по делам молодежи, спорту и туризму РТ. Как отметил глава парламента, развитие туризма будет способствовать увеличению доходов бюджета республики, тем более 1000-летняя Казань и множество архитектурных памятников республики способствуют этому.

Кроме того, по словам председателя Государственного Совета Фарида Мухаметшина, на завтрашней парламентской сессии будет рассмотрен вопрос о кандидатуре Зили Валеевой на должность заместителя премьер-министра РТ. Предполагается, что Зиля Валеева возглавит министерство, которое будет курировать вопросы культуры и массовых коммуникаций. Предложение президента по этому поводу завтра с утра будет обсуждено на заседании Комитета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам, так как вопрос о правильном юридическом оформлении названия министерства решится сегодня позже. Депутаты поддержали кандидатуру Экзама Губайдуллина (руководитель аппарата президента РТ), назначенного Указам президента РТ представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от исполнительного органа государственной власти РТ.

В соответствии с федеральным законодательством, после вступления в должность президента РТ Минтимера Шаймиева, член Совета Федерации РФ от исполнительной власти РТ Фильза Хамидуллин сложил с себя полномочия, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.