В.Рязанский: "Единой России" необходимо поправеть"

Москва, 28 апреля 2005, 12:57 — REGNUM  

Заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной думе России Валерий Рязанский ответил на вопросы корреспондента ИА REGNUM.

ИА REGNUM: Валерий Владимирович, как бы вы охарактеризовали послание Президента?

Я присутствовал на оглашении шести президентских посланий и могу сказать, что послание нынешнее отличается сочетанием ретроспективы и определения конкретных целей. Озвученные цели, на самом деле, лежали на поверхности. Во-первых, создание цивилизованной партийно-политической системы. Раз уж взялись за эту проблематику, то ее надо двигать, преодолевая неудобства. Кстати, неудобства есть и для Президента. Казалось бы, есть 306 голосов "Единой России" в Думе, все в порядке, но президент осознанно идет на изменение системы, хотя даже у "ЕР" нет гарантий, что она получит абсолютное большинство, все-таки надо учитывать, что у нас многие избраны по одномандатным округам. Во-вторых, посыл к праволиберальным ценностям. В послании подняты вопросы по налоговым проблемам, по сроку давности, по реабилитации доходов. Также обращено внимание на проблемы демографии и миграции, пропаганду здорового образа жизни, ценности.

ИА REGNUM: Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев заявил, что послание адресовано в первую очередь "правому крылу" "Единой России".

Безусловно мы должны поправеть. Это объективный процесс, потому что мы исторически двигаемся с левого фланга. Левых взглядов в стране и так предостаточно, а правые надо культивировать.

ИА REGNUM: Почему "Единая Россия" поддержала при рассмотрении кандидатуры на пост губернатора Владимирской области коммуниста Никола Виноградова?

Мы проводили исследования, которые показали популярность Виноградова. Его рейтинг поддержки был на уровне 47-49 процентов.

ИА REGNUM: Но ведь "Единая Россия" во Владимирской области выступила не блестяще, а потом на должность спикера заксобрания поддержала коммуниста Анатолия Боброва. В чем причина?

Вообще мы рассчитывали на более высокий результат во Владимирской области. Нас в этом уверял госсекретарь Юрий Федоров и мы расслабились. Что касается Боброва, то это был результат компромисса, к тому же, объективно, руководитель регионального отделения партии Владимир Киселев пока не готов к такой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail