В Ульяновске обсудили детскую оздоровительную кампанию

Ульяновск, 28 апреля 2005, 12:58 — REGNUM  В Ульяновской области прошла традиционная конференция представителей субъектов Приволжского федерального округа по вопросам детской оздоровительной кампании. Делегацию представителей субъектов ПФО, прибывших в Ульяновск для участия в конференции, возглавил помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Пыков.

Всего в мероприятии приняли участие около 60 делегатов. Среди них - заместитель председателя Фонда социального страхования России Виталий Линник, директор Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития РФ Михаил Журавлев, заместитель начальника Управления физической культуры Федерального агентства по физической культуре и спорту Игорь Столов, другие представители федеральных структур и ведомств, делегаты от органов власти субъектов Приволжского федерального округа, а также глава администрации Ульяновской области Сергей Морозов, заместитель губернатора по социальным вопросам Игорь Тихонов.

Участники конференции подвели итоги детской оздоровительной кампании за 2004 год, обозначили актуальные проблемы в подготовке детского отдыха и занятости в летний период, наметили задачи и цели на 2005 год. Как сообщил Сергей Морозов, в нашей области есть новые разработки. Это международный велопроект "Россия-Америка", экологические и туристско-краеведческие проекты. Детскими общественными организациями созданы новые творческие программы. Музей-заповедник "Родина В.И. Ленина" подготовил для ребят новую культурно-образовательную программу. Администрация области поддерживает инициативу молодежи по развитию профильных лагерей. В этом году впервые будет организована работа 4-х межрайонных профильных лагерей по программе развития кадрового потенциала сельской молодежи "Старт в будущее".

14 мая в Ульяновске впервые пройдет Ярмарка услуг по организации детского отдыха, что даст возможность детям и их родителям выбрать наиболее приемлемые формы проведения летнего досуга.

Всего этим летом 6500 детей по бесплатным путевкам отдохнут в загородных лагерях, поправят свое здоровье в санаториях, пройдут реабилитацию в учреждениях социального обслуживания семьи и детей. 3200 детей-инвалидов будут заняты в мероприятиях по оздоровлению. Администрацией области подготовлен план отдыха и занятости более 2000 детей-сирот, находящихся под опекой, более 3200 безнадзорных несовершеннолетних и детей группы "социального риска". Из них 210 детей отдохнут в лагерях "Хоббит", "Юлово" и социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Мелекесского района. На базе 14 учреждений социального обслуживания семей и детей в летний период будет организован отдых и занятость почти 2000 несовершеннолетних из неблагополучных семей. В подсобных хозяйствах р.п. Красный Гуляй Сенгилеевского района, с. Рокотушка Новоспасского района, с. Труслейка Инзенского района будет занято 116 воспитанников социальных приютов для несовершеннолетних, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Вооруженные силы Баку дрейфуют к неуправляемости?
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: в Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной