Рост числа автомобилей в России опережает рост числа дорог в 10 раз

Москва, 28 апреля 2005, 12:42 — REGNUM  В России 18 процентов дорог являются опасными для проезда. Об этом заявил сегодня глава Минтранса Игорь Левитин на заседании правительства, на котором рассматривается транспортная стратегия России до 2020 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, безопасность на дороге складывается из основных требований безопасности к эксплуатации транспортных средств, подготовки водителей и качества дорог. В связи с этим И.Левитин считает, что необходимо изменить систему подготовки водителей, как общественного транспорта, так и частного.

Министр также отметил, что в среднем число автомобилей в России увеличивается на 10 процентов в год, тогда как число дорог - лишь на 1 процент. Кроме того, он подчеркнул, что, к сожалению, в России мало уделяется внимания безопасности самих дорог.

"Мы это понимаем", - сказал глава Минтранса, добавив, что соответствующие предложения уже подготовлены и в ближайшее время планируется их рассмотреть на комиссии по развитию транспорта. Он также добавил, что при существующем экономическом росте в России желательно строить 17 тыс км дорог в год. Однако для этого необходимы частные инвестиции, но инвесторам нужна определенность. В связи с этим И.Левитин подчеркнул необходимость скорейшего принятия закона о концессиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.