Красноярский край. Кандидат в губернаторы края Петр Пимашков провел две встречи с избирателями в Сосновоборске.

Красноярск, 29 июля 2002, 13:59 — REGNUM  Сегодня кандидат в губернаторы Красноярского края Петр Пимашков посетил Сосновоборск, где провел две встречи с избирателями.

На первой встрече присутствовали сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и представители администрации города. Петр Иванович рассказал о программе развития края "Красноярский путь", ответил на вопросы избирателей. В первую очередь участники встречи интересовались отношением Петра Пимашкова к повышению тарифов на жилищно-коммунальные услуги и электроэнергию. Петр Иванович ответил, что в связи с инфляцией и повышением стоимости электроэнергии тарифы на коммунальные услуги неизбежно будут увеличиваться.

Однако он против резкого повышения квартплаты без четкой системы компенсации для людей с низким уровнем доходов. Что касается роста цен на электроэнергию, то это, по мнению Петра Пимашкова, не что иное, как сговор между энергетиками, краевой администрацией и региональной энергетической комиссией. Причем дополнительные деньги, которые энергетики получили от увеличения тарифов, пошли не на реконструкцию и ремонт энергетических объектов, а на повышение заработной платы работникам этой отрасли. Администрация Красноярска подала на энергетиков иск в краевой суд.

Вторая встреча прошла во дворце культуры Сосновоборска. На нее пришли жители города. Петр Пимашков познакомил избирателей со своей предвыборной программой, рассказал о своей позиции в отношении наиболее острых проблем края. По словам Петра Ивановича, он против заказных банкротств, в результате которых эффективно работающие предприятия сначала объявляются несостоятельными, затем скупаются за бесценок финансово-промышленными группами. С точки зрения Петра Пимашкова, исполнительной власти края нужна лишь политическая воля, чтобы прекратить банкротства и увод счетов предприятий в оффшорные зоны.

Петр Иванович говорил также о том, что необходимо возрождать промышленность; выстраивать отношения с энергетиками и олигархами таким образом, чтобы их деятельность не шла в ущерб жителям края; о том, что нужно вернуть ветеранам войны отмененные Законодательным Собранием льготы; и важности преодоления диспартитета цен на сельхозпродукцию, когда селян у селян закупают продукцию по ценам, ниже себестоимости.

В конце встречи сосновоборцы задали Петру Пимашкову много вопросов. В первую очередь их интересовала подготовка города к зиме, судьба сосновоборского завода прицепной техники, отношение Петра Пимашкова к ввозу в край отработанного ядерного топлива. Что касается градообразующего предприятия, то его, по мнению Петра Ивановича, необходимо обеспечить госзаказом. В отношении ввоза отработанного ядерного топлива Петр Пимашков сказал, что окончательное решение можно будет принимать только после заключения независимой экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail