Прокуратура заинтересовалась крымской усадьбой Рината Ахметова (Украина)

Киев, 28 апреля 2005, 12:15 — REGNUM  Прокуратура Автономной Республики Крым начала проверку крымского имущества донецкой холдинговой компании ЗАО "System Capital Management". В частности, как сообщил в среду на пресс-конференции в Симферополе первый заместитель прокурора АРК Андрей Хочунский, речь идет об усадьбе Жуковского в пгт. Парковое под Ялтой. Работников прокуратуры интересуют условия, на которых был произведен землеотвод участка, прилегающего к усадьбе.

Компания "Систем Кэпитал Менеджмент", президентом и владельцем которой является Ринат Ахметов, выкупила усадьбу "Новый Кучук-Кой", расположенную в пгт. Парковое под Ялтой и являющуюся памятником истории и культуры местного значения, в конце 2004 года.

По информации Фонда имущества АРК, за усадьбу, выкупленную путем приватизации, донецкая компания выложила 2 миллиона 155 тысяч гривен. В апреле 2002 года Комитет по охране памятников АРК после длительной тяжбы с владельцем пансионата - управлением "Кривбассруда", принял "Новый Кучук-Кой" на свой баланс, однако спустя некоторое время памятник был передан компании "Систем Кэпитал Менеджмент" в пользование по договору аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.