Украинская "Пора" намерена принять участие в выборах

Киев, 28 апреля 2005, 12:09 — REGNUM  Советник президента Украины, представитель "Поры" Владислав Каськив заявляет, что партия "Пора" обязательно будет принимать участие в местных и парламентских выборах 2006 года. Об этом он сказал 27 апреля во время пресс-конференции в Киеве. "Я объявляю, что, несмотря на злоупотребления со стороны Министерства юстиции Украины, "Пора" будет принимать участие в местных и парламентских выборах. На сегодня этот вопрос решен", - сказал он, добавив, что берет на себя политическую ответственность за это заявление, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Относительно того, каким образом "Пора" сможет принять участие в выборах, поскольку до сих пор она не зарегистрирована как партия, Каськив объяснил, что "юридическая процедура регистрации партии "Пора" в Министерстве юстиции Украины вряд ли позволит зарегистрировать непосредственно партию "Пора" как субъект избирательного процесса", но в действующем законодательстве существуют возможности, с помощью которых "Пора" сможет принять участие в выборах. В частности, по его словам, возможным является слияние "Поры" с "любой политической партией и ее переименование, либо вступление в блок партий, либо создание отдельного блока под названием "Пора". При этом Каськив подчеркнул, что это вопрос технологического характера, потому что "суть "Поры" и ее действия от этого не изменятся".

Относительно того, какую позицию по отношению к действующей власти будет занимать партия "Пора", Каськив сказал, что пока не может очертить эту позицию, но заверил, что "Пора" принципиально будет отстаивать вопросы, "которые являются критическими, по ее мнению, для развития Украины". Он также напомнил, что сегодня гражданская кампания "Пора" начинает акцию "Барабаны свободы - против Зварыча", которая будет продолжаться до отставки министра юстиции Романа Зварыча.

По словам Каськива, акция связана не только с "незаконным отказом в регистрации партии "Пора", но и с тем, что "Зварыч с первых дней своей работы впутался в скандал с реэкспортом (нефти), потом из-за своих амбиций не посещает заседания Кабмина... В ближайшее время будет поставлен вопрос с земельным кадастром, то есть Минюст очень активно пытается ликвидировать идею земельного кадастра и сохранить учет земельных ресурсов в подчинении коррумпированного Бюро технической инвентаризации, находящегося в подчинении Минюста".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.