В Нижегородской области принял в 2 чтениях закон о недрах

Нижний Новгород, 28 апреля 2005, 12:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 27 апреля приняли в двух чтениях закон области "Об участках недр местного значения". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил руководитель комитета охраны природы и управления природопользованием региона Николай Соколов, новая редакция закона предлагает возложить на Комприроды области полномочия по предоставлению участков недр местного значения в пользование, организационному обеспечению системы лицензирования, госконтролю за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр местного значения.

Кроме того, в рамках закона предлагается разграничить функции органов власти субъектов Федерации и органов местного самоуправления. Предлагаются изменения редакционного характера, связанные с приведением понятий и терминов в соответствие с земельным, природоохранным, градостроительным законодательством и законодательством о местном самоуправлении. Предлагается также изменение наименований и функций территориальных органов государственной власти, действующих в Нижегородской области и участвующих в отношениях недропользования.

Как пояснил Н. Соколов, согласно ФЗ "О недрах" ряд полномочий в части распоряжения недрами возлагается на органы исполнительной власти субъектов Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.