Принят проект программы поддержки малого бизнеса в Орловской области

Орел, 28 апреля 2005, 11:53 — REGNUM  Коллегией администрации Орловской области приято постановление "О дальнейших мерах по развитию малого предпринимательства в Орловской области", сообщила ИА REGNUM пресс-служба обладминистрации. В постановлении отмечается, что региональная политика нацелена на создание благоприятной среды для функционирования малого бизнеса, осуществления диалога бизнеса и власти. В 2004 году завершилась реализация региональной программы поддержки и развития предпринимательства в Орловской области на 2002-2004 гг. Удалось оптимизировать нормативно-правовую базу, улучшить финансово-кредитную и имущественную поддержку малого бизнеса, значительно активизировалась работа по сокращению административных барьеров, произошло дальнейшее развитие инфраструктуры, информационного обеспечения предпринимательства.

Как отмечено в постановлении, в Орловской области функционируют 3879 предприятий малого бизнеса с образованием юридического лица, 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. Численность занятых в малом бизнесе составляет более 80 тысяч человек. Только малыми предприятиями с образованием юридического лица в 2004 году произведено товаров и оказано услуг на сумму 4,37 млрд. руб. На производстве промышленной продукции в истекшем году специализировалось 478 предприятий, выпустивших ее на 1222,9 млн. рублей. Численность работников малых предприятий в промышленности составила 9,5 процента от общей численности работающих в отрасли. Малыми организациями произведено работ по договорам строительного подряда на 415,6 млн. рублей, что в сопоставимой оценке на 7,5 процента больше уровня прошлого года. В области работают также 1470 крестьянских (фермерских) хозяйств и 125 тысяч личных подсобных хозяйств. Их удельный вес в общем объеме сельскохозяйственного производства составил по зерну 19 процентов. Почти половина мяса, молока, 75 процентов яиц также производятся в мелкотоварном секторе.

В числе проблем, существенно сдерживающих развитие предпринимательства, отмечены: недостаточность оборотных средств, сложность получения кредитов, тяжелое налоговое бремя, отсутствие надежных правовых гарантий, нестабильность законодательства. Коллегией одобрен проект региональной программы поддержки и развития малого предпринимательства в Орловской области на 2005-2008 гг.. Приоритетными направлениями признаны, в частности, реализация комплекса мероприятий по устранению административных барьеров, обеспечение субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями, создание условий для более активного развития малого предпринимательства в сфере реформированияЖКХ, а также производственной и инновационной деятельности субъектов малого предпринимательства с целью создания новых рабочих мест, в том числе по сбору и переработке вторичного сырья, развитию ремесленничества (выпуск товаров народного потребления с символикой города Орла и районных центров области), развитию периферийной розничной торговли и услуг, сети социально-сервисного обслуживания в сельской местности, поддержке организации фермерских хозяйств.

Управлению имущества поручено провести инвентаризацию областного государственного недвижимого имущества, создать реестры и целевые фонды нежилых помещений, предназначенных для передачи в аренду или продажи малым предприятиям, установить порядок передачи производственных площадей и технологического оборудования на условиях долгосрочной аренды, выкупа, передачи оборудования в лизинг. Орловскому областному государственному фонду поддержки малого предпринимательства рекомендовано продолжить работу по расширению сети представительств фонда в целях выполнения программы "Микрокредитование", активизировать работу по привлечению дополнительных финансовых ресурсов. Управлению экономики согласно статье 12 Закона Орловской области "Об областной государственной поддержке малого предпринимательства в Орловской области" поручено провести мероприятия по стимулированию участия субъектов малого предпринимательства в выполнении областного государственного заказа на производство и поставку отдельных видов продукции и товаров (услуг). Областной общественной организации "Союз предпринимателей Орловской области", Орловской торгово-промышленной палате рекомендовано обеспечить участие объединений предпринимателей и других общественных организаций в реализации региональной программы поддержки и развития малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: «Яндекс» повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой