Принят проект программы поддержки малого бизнеса в Орловской области

Орел, 28 Апреля 2005, 11:53 — REGNUM  Коллегией администрации Орловской области приято постановление "О дальнейших мерах по развитию малого предпринимательства в Орловской области", сообщила ИА REGNUM пресс-служба обладминистрации. В постановлении отмечается, что региональная политика нацелена на создание благоприятной среды для функционирования малого бизнеса, осуществления диалога бизнеса и власти. В 2004 году завершилась реализация региональной программы поддержки и развития предпринимательства в Орловской области на 2002-2004 гг. Удалось оптимизировать нормативно-правовую базу, улучшить финансово-кредитную и имущественную поддержку малого бизнеса, значительно активизировалась работа по сокращению административных барьеров, произошло дальнейшее развитие инфраструктуры, информационного обеспечения предпринимательства.

Как отмечено в постановлении, в Орловской области функционируют 3879 предприятий малого бизнеса с образованием юридического лица, 14 тысяч индивидуальных предпринимателей. Численность занятых в малом бизнесе составляет более 80 тысяч человек. Только малыми предприятиями с образованием юридического лица в 2004 году произведено товаров и оказано услуг на сумму 4,37 млрд. руб. На производстве промышленной продукции в истекшем году специализировалось 478 предприятий, выпустивших ее на 1222,9 млн. рублей. Численность работников малых предприятий в промышленности составила 9,5 процента от общей численности работающих в отрасли. Малыми организациями произведено работ по договорам строительного подряда на 415,6 млн. рублей, что в сопоставимой оценке на 7,5 процента больше уровня прошлого года. В области работают также 1470 крестьянских (фермерских) хозяйств и 125 тысяч личных подсобных хозяйств. Их удельный вес в общем объеме сельскохозяйственного производства составил по зерну 19 процентов. Почти половина мяса, молока, 75 процентов яиц также производятся в мелкотоварном секторе.

В числе проблем, существенно сдерживающих развитие предпринимательства, отмечены: недостаточность оборотных средств, сложность получения кредитов, тяжелое налоговое бремя, отсутствие надежных правовых гарантий, нестабильность законодательства. Коллегией одобрен проект региональной программы поддержки и развития малого предпринимательства в Орловской области на 2005-2008 гг.. Приоритетными направлениями признаны, в частности, реализация комплекса мероприятий по устранению административных барьеров, обеспечение субъектов малого предпринимательства нежилыми помещениями, создание условий для более активного развития малого предпринимательства в сфере реформированияЖКХ, а также производственной и инновационной деятельности субъектов малого предпринимательства с целью создания новых рабочих мест, в том числе по сбору и переработке вторичного сырья, развитию ремесленничества (выпуск товаров народного потребления с символикой города Орла и районных центров области), развитию периферийной розничной торговли и услуг, сети социально-сервисного обслуживания в сельской местности, поддержке организации фермерских хозяйств.

Управлению имущества поручено провести инвентаризацию областного государственного недвижимого имущества, создать реестры и целевые фонды нежилых помещений, предназначенных для передачи в аренду или продажи малым предприятиям, установить порядок передачи производственных площадей и технологического оборудования на условиях долгосрочной аренды, выкупа, передачи оборудования в лизинг. Орловскому областному государственному фонду поддержки малого предпринимательства рекомендовано продолжить работу по расширению сети представительств фонда в целях выполнения программы "Микрокредитование", активизировать работу по привлечению дополнительных финансовых ресурсов. Управлению экономики согласно статье 12 Закона Орловской области "Об областной государственной поддержке малого предпринимательства в Орловской области" поручено провести мероприятия по стимулированию участия субъектов малого предпринимательства в выполнении областного государственного заказа на производство и поставку отдельных видов продукции и товаров (услуг). Областной общественной организации "Союз предпринимателей Орловской области", Орловской торгово-промышленной палате рекомендовано обеспечить участие объединений предпринимателей и других общественных организаций в реализации региональной программы поддержки и развития малого предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция