В Мордовии судебный пристав украл и продал зерносортировочную машину

Саранск, 28 апреля 2005, 11:32 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор суда в отношении старшего судебного пристава-исполнителя подразделения службы судебных приставов по Болышеберезниковскому району Республики Мордовия Виталия Борискина.

Установлено, что осенью 2003 года Борискин, осуществляя служебные обязанности по взысканию имущества в счёт погашения задолженности по заработной плате на муниципальном унитарном предприятии "Болышеберезниковагроснаб", похитил зерносортировочную машину. Затем он взял паспорт у подчинённого ему водителя и от его имени продал похищенную машину за 160 центнеров зерна, которое затем сдал на птицефабрику "Атемарская" за 35 тыс. руб.

Суд признал Борискина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата), ч. 1 ст. 174-1 (легализация имущества, приобретённого преступным путем) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил его к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 2 тыс. 500 руб, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail