Организатору наркопритона в Новосибирске грозит до 3 лет лишения свободы

Новосибирск, 28 апреля 2005, 11:12 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области выявили на территории Новосибирска наркопритон и привлекли его организатора к уголовной ответственности. Как 28 апреля сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, уже на протяжении двух лет квартира по адресу Ползунова, 33 являлась пристанищем для местных наркоманов, хозяин которой Николай С. нигде не работает, ведет антиобщественный образ жизни, злоупотребляя спиртными напитками. Не имея средств на покупку суррогатного алкоголя, пускал на постой лиц, употребляющих наркотики, которые в спокойной обстановке могли изготовить и употребить зелье. За эту услугу они расплачивались деньгами или дешевыми спиртными напитками.

На момент появления оперативной группы в квартире находились несколько мужчин в состоянии наркотического опьянения. Всюду валялись использованные шприцы, иглы. На кухне нашли посуду, которую хозяин и его гости использовали для приготовления наркотика.

Задержанные в квартире наркоманы после медицинского освидетельствования понесут административную ответственность по ст.6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств без назначения врача). В отношении хозяина возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ, теперь к уже имеющимся семи его прежним судимостям добавится новая "организация и содержание притона для потребления наркотических средств". Ему грозит лишение свободы сроком до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.