Дефицит бюджета Нижегородской области увеличен до 1,77 млрд. руб

Нижний Новгород, 28 апреля 2005, 11:05 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 27 апреля внесли в двух чтениях изменения в закон области "Об областном бюджете на 2005 год". Об этом с заседания передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила на заседании замминистра финансов области Наталья Исакова, в результате изменений расходы увеличатся на 348,585 млн. рублей до 25 млрд. 828,277 млн. рублей. Доходы возрастут на 252,671 млн. рублей и составят 24 млрд. 54,389 млн. рублей. Дефицит бюджета увеличится на 95,914 млн. рублей до 1 млрд. 773,888 млн. рублей.

Изменения облбюджета предполагают исключение доходов от энергоснабжаюших организаций, включение в доходную часть процентов от районов за пользование товарным кредитом 1996 года, уточнение средств, поступающих из федерального бюджета, приведение отдельных кодов доходов в соответствие с действующей бюджетной классификацией РФ и уточнение администраторов доходов областного бюджета.

В расходной части областного бюджета увеличены расходы на ежемесячную выплату труженикам тыла и ежеквартальную компенсацию на проезд пенсионерам, включены расходы в связи с установлением 50%-ой скидки по оплате коммунальных услуг ряду категорий льготников, увеличены расходы по уплате процентов за пользование кредитами коммерческих, банков, уменьшены купонные выплаты по облигациям государственного облигационного займа 2005 года. Кроме того, включены расходы за счет остатков бюджетных средств, сложившихся на счетах на 1 января 2005 года, в том числе по областному экофонду, Фонду укрепления законности и общественного порядка, учтены суммы по возврату задолженности районов области по товарным кредитам 1996 и 1998 годов, учтен возврат кредитов, предоставленных сельхозтоваропроизводителям на закупку ГСМ, сельскохозяйственной техники, животноводческого оборудования и племенного скота, по программе "Областной лизинг", уточнен возврат кредита, выданного за счет средств Областного экологического фонда. Также уточнены расходы, производимые за счет целевых средств федерального бюджета, увеличена субвенция городу Дзержинску на погашение реструктурированной задолженности перед ОАО "НТЭК", внесены поправки в соответствии с действующей бюджетной классификацией РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.