В Кургане изъято более 2 кг марихуаны

Курган, 28 апреля 2005, 10:51 — REGNUM  В Кургане сотрудниками областного управления наркоконтроля с крупной партией наркотиков были задержаны мужчина 1966 г.р. и женщина 1982 г.р. Задержанный гражданин, Алексей Г., продолжительное время занимался поставками в областной центр наркотических средств. Сбывать "товар" ему помогала его 23-летняя подруга, студентка одного из курганских высших учебных заведений, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на пресс-службу Госнаркоконтроля по Курганской области.

По оперативной информации, вечером 25 апреля криминальная парочка намеревалась сбыть очередную крупную партию наркотиков. Однако их планам не суждено было осуществиться. Наркополицейскими было принято решение. брать молодых людей с поличным. Задержание произошло в тот момент, когда машина припарковалась у магазина "Савельевский". При досмотре в присутствии понятых из сумочки задержанной были изъяты три пакета с веществом растительного происхождения, которое, по заключению экспертов, является марихуаной. Общий вес этого наркотического средства составил 89,2 грамма. Кроме того, в сумке находились три бумажных свертка, где оказалось более 8,5 граммов гашиша.

В дальнейшем, в ходе обыска, произведенного в квартире гражданина Г., сотрудники наркоконтроля обнаружили еще 2 килограмма 142 грамма марихуаны, расфасованной по пакетам, более 270 граммов гашиша и пистолет.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам незаконного сбыта наркотических средств. Гражданину Г., очевидно, придется также понести наказание и за незаконное хранение оружия. В настоящее время оба находятся под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.