Посол Великобритании в РФ: Россия - особое и сложное место для инвестиций

Москва, 28 апреля 2005, 10:50 — REGNUM  "Россия - это особое и сложное место для инвестиций", основными проблемами для работы в ней являются "налоговые органы, бюрократия и непредсказуемая юридическая и законодательная ситуации", считает посол Великобритании в России Энтони Брэнтон. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие заявления Э. Брэнтон сделал сегодня, 28 апреля, в ходе конференции "Санкт-Петербург: возможности для привлечения британских инвестиций".

Посол сообщил, что "британские компании задают мне вопросы" о ситуации с налогами, бюрократами и законами в России, а он, в свою очередь, переадресует эти вопросы российским властям. "Госпожа губернатор [Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко] сказала мне, что знает об этих проблемах" и делает все возможное для их решения, сообщил Э. Брэнтон. "Я же отвечаю британским компаниям, что Россия - это, прежде всего, огромный рынок, и вы не должны его игнорировать", сказал он. Э. Брэнтон согласился с В. Матвиенко, что инвестиционные взаимоотношения Санкт-Петербурга и Великобритании должны становиться интенсивнее, "и для этого нужна большая совместная работа". "Нужно многое сделать вместе, чтобы британские компании поняли, что Россия не такая, как пишет британская и европейская пресса", - заявил британский посол.

Напомним, сегодня в Смольном проходит конференция "Санкт-Петербург: возможности для привлечения британских инвестиций", участие в работе которой принимают также губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко, председатель совета директоров российско-британской торговой палаты Эндрю Вуд, президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Владимир Катенев, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский, председатель Комитета по внешним связям и туризму правительства Санкт-Петербурга Александр Прохоренко, а также руководители британских и петербургских компаний. Сегодня, помимо пленарного заседания конференции, состоятся также круглые столы по вопросам государственно-частного партнерства, строительству и инвестициям, инвестиционному потенциалу туристического сектора Санкт-Петербурга и другим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail