Экс-депутат заксобрания Владимирской области помещен в СИЗО

Владимир, 28 апреля 2005, 10:46 — REGNUM  Бывший депутат Законодательного собрания Владимирской области, генеральный директор компаний "Муроммашзавод", "Стандарт" и "Портал" Родион Потемкин был задержан сотрудниками ФСБ в третьем Центральном военном госпитале имени Вишневского и доставлен в следственный изолятор Владимира. Ранее было возбуждено уголовное дело, по которому Потемкину вменялся ущерб, нанесенный государству и частным лицам, на сумму более полумиллиарда рублей по кредитам.

Когда подозреваемого доставляли в суд он сбежал из милицейской автомашины и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудникам управления ФСБ по Владимирской области удалось найти подозреваемого и сегодня он был задержан.

Потемкин взял кредит в коммерческом банке на 75 миллионов рублей, в Сбербанке - на 300 миллионов рублей и еще некоторые суммы в других банках. Деньги предназначались для развития предприятий, но до них не дошли и вообще исчезли, а заводы доведены до банкротства.

Ранее в СМИ области неоднократно появлялась информация об эмиграции Р. Потемкина, но каждый раз после подобных материалов, Потемкин опровергал их, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail