Два крупных пожара в Карелии: 6 человек сгорели заживо

Петрозаводск, 28 апреля 2005, 10:40 — REGNUM  27 апреля в Карелии произошли 2 крупных пожара, в которых заживо сгорели 6 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД.

Первое ЧП случилось ранним утром в поселке Хелюле Сортавальского района. Здесь загорелся двухэтажный деревянный дом, где располагались 42 квартиры. Дом сгорел полностью. В огне погибла немолодая женщина, которая не смогла выбраться из горящего здания. Также пострадал еще один жилец, госпитализированный с сильными ожогами. 50 человек, которым удалось спастись, в настоящее время размещены на территории спорткомплекса, некоторые из погорельцев предпочли остаться у родственников и знакомых.

А этой ночью в поселке Ламбреге, расположенном в этом же районе, загорелся деревянный частный дом. Пожар удалось ликвидировать только спустя 2 часа, но находящихся в доме людей спасти не удалось - в огне погибли хозяин дома и четверо его знакомых. Предполагается, что накануне в доме протекало бурное застолье, и кто-то из участников пьянки уснул с непотушенной сигаретой. Причина же пожара в Хелюле до сих пор не ясна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail