В Приволжском ФО 1 мая в демонстрациях примут участие более 100 тыс. человек

Киров, 28 апреля 2005, 10:33 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе (ПФО) 1 мая в традиционных митингах и демонстрациях примут участие более 100 тыс. человек, сообщили ИА REGNUM в федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) в ПФО.

Шествия пройдут практически во всех крупных городах субъектов РФ. Однако в Пензе местные власти приняли решение не проводить митингов, так как в 2005 году на 1 мая выпадает праздник Пасхи. В городе пройдут лишь культурно-массовые мероприятия, связанные с православным праздником, а также спортивные состязания.

Наиболее масштабная демонстрация пройдет в Перми. Участниками мероприятия станут около 50 тыс. человек. При этом акций протеста пока не планируется, а демонстрация призвана показать солидарность трудящихся.

В Ижевске (Удмуртия) в митинге примут участие 5 тыс. человек, в Нижегородской области и Марий Эл - 3 тыс. сторонников профсоюзных организаций. Кроме того, как сообщалось, в Нижнем Новгороде местное отделение КПРФ намерено провести акцию протеста против роста цен на жилищно-коммунальные услуги. К массовым мероприятиям в городе намерены присоединиться почти 2 тыс. студентов.

В Кировской области 1 мая на демонстрацию выйдут 2 тыс. профсоюзных деятелей. К мероприятию присоединятся 500 представителей партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail