Депутаты Архангельского облсобрания отменили себе льготы

Архангельск, 28 апреля 2005, 10:32 — REGNUM  Депутаты Архангельского облсобрания отменили себе ряд льгот.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в их число входят следующие льготы: денежная компенсация в размере трехмесячной зарплаты по окончании срока депутатских полномочий (для депутатов, работающих на профессиональной основе), бесплатный проезд на пассажирском транспорте в пределах области, либо компенсация расходов на личный транспорт, денежное пособие в случае переезда депутата в Архангельск в связи с осуществлением депутатских полномочий, страхование за счет областного бюджета; денежное пособие в случае роспуска облсобрания.

Депутат Романов заметил, что большой выгоды от отмены этих льгот бюджет не получит, но депутаты будут выглядеть лучше в глазах избирателей. А депутат Азовский сказал, что "у этого закона приторный запах популизма, но принимать его надо".

По мнению некоторых гостей сессии, отмена льгот стала возможным потому, что количество депутатов, работающих на общественных началах, стало резко превышать количество тех, кто работает на освобожденной основе. Напомним, что вопрос об отмене депутатских льгот выносился на сессии облсобрания Дмитрием Таскаевым неоднократно, но результат всегда до этой сессии был одним - вопрос с повестки дня снимали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.