Депутат Госдумы Алевтина Апарина: "Памятник "большой тройке" все равно будет стоять в Волгограде"

Волгоград, 28 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  Памятник "Большой тройке" непременно будет установлен в Волгограде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Госдумы Алевтина Апарина.

" Все будет так, как мы сказали. Пускай не к 9 мая, но памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю все же будет установлен на Волгоградской земле. Я как инициатор этого проекта еще раз подтверждаю, что когда мы разговаривали с Зурабом Церетели он заявил, что готов принести в дар Волгограду скульптуру "Большая тройка" и оплатит транспортировку и установку памятника", - заявила Апарина. Депутат отметила, что возможно до 9 мая установить памятник не получится, тем не менее, уже в этом году в Волгограде он будет стоять.

Напомним, что Зураб Церетели после отказа крымских властей установить памятник "Большая тройка" в Ялте, предложил передать его в дар Волгограду. Уже даже было определено место, где скульптуру, изображающую Сталина Черчилля и Рузвельта, можно будет установить в городе-герое. Однако местные власти заявили, что в бюджете нет средств, необходимых для установки памятника (порядка двух миллионов рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.