Декорацией для версии оперы "Кармен" послужили унитазы (Пермь)

Пермь, 28 апреля 2005, 10:19 — REGNUM  28 апреля в пермском театре оперы и балета пройдет премьера оперы "Кармен". Обновленную версию всемирно известного спектакля поставил художественный руководитель театра, лауреат Госпремии России Георгий Исаакян, давший премьере еще одно название - "Женскоемужское".

По замыслу создателей, опера исследует конфликт между мужчиной и женщиной, границу между двумя этими началами. Для визуального разграничения этих субстанций на сцене в качестве декораций используются унитазы с традиционным обозначением "М" и "Ж".

В премьерном спектакле история "Кармен", как рассказал Георгий Исаакян, вынесена за рамки Испании. Из нее исключена цыганская и южная экзотика. Главное - вечная история мужчины и женщины, их темпераментов и страстей, которые не знают национальности, находятся вне границ времени и пространства. С оригинала - оперы Бизе - как бы "снята шелуха". По словам авторов, это позволит зрителю вникнуть в природу человека и понять, насколько сильна власть женщины над мужчиной, поглощающей все вокруг себя, толкающей на преступление и гибель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.