Среди гребцов Находки появляются первые чемпионы (Приморье)

Владивосток, 28 апреля 2005, 10:06 — REGNUM  В Находке активно развивается такой вид спорта как гребля. Как сообщили 29 апреля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, на днях местные спортсмены заявили о себе на краевых соревнованиях, которые прошли в поселке Лозовый Партизанского района.

По словам президента Находкинской федерации гребли Константина Кириченко, соревнования на кубок Приморского края по гребле на байдарках и каноэ прошел на озере Теплое в районе поселка Лозовый Партизанского района. Находка здесь была представлена двумя спортсменами. По итогам состязаний чемпионом края стал мастер спорта международного класса Алексей Простокишин, лидер 200- и 500-метровых заездов на байдарке. Евгений Агеев из Находки стал серебряным призером в одиночном каноэ на дистанции 500 метров.

В ближайших планах находкинских спортсменов - городские соревнования среди любителей, а также поездка в Берлин в конце июля на первый Чемпионат мира по гребле на лодках класса "дракон" среди непрофессионалов. Желание принять участие в поездке и собрать необходимые для этого средства уже выразили члены городского клуба "Ротари".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.