Аппарату Южно-Сахалинска предложено сократить штат для выплаты зарплаты педагогам

Южно-Сахалинск, 28 апреля 2005, 10:01 — REGNUM  Невыплаченная сумма мэрией Южно-Сахалинска в Пенсионный фонд (ПФ) скапливалась с 1997 года, на них начислены пени и штрафы, в итоге сегодня речь идет о 567 миллионах рублей долга за страховую и накопительную часть пенсий работников детсадов и школ города. Эта цифра прозвучала 28 апреля на брифинге первого заместителя начальника главного финансового управления области Татьяны Карповой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации.

По словам Карповой, Южно-Сахалинск является самым крупным должником в ПФ среди других муниципальных образований. Несмотря на скудость бюджета в других районах, мэры выполняют обязательства перед работниками своих учреждений и организаций.

По мнению областных финансистов, у Южно-Сахалинска есть возможность закрыть долги перед Пенсионным фондом. С начала текущего года согласно ФЗ №122 изменились межбюджетные отношения, в результате чего затраты на содержание социальных учреждений, профтехучилищ, выплату детских пособий и т.п. отошли к областному бюджету. В итоге нагрузка на муниципальный бюджет уменьшилась на 755 миллионов рублей. Вместе с тем, в этом году в сравнении с прошлым местный бюджет увеличился на 263 миллиона рублей. К тому же процент отчислений в Пенсионный фонд снизился с 27 % до 20%.

Есть также и другие резервы экономии расходов. Проверка показала, что бюджетные организации и учреждения Южно-Сахалинска содержат сверх нормативного штата дополнительно 440 единиц. Они обходятся бюджету более чем в сотню миллионов рублей в год. "В одной только мэрии сверх норматива числится 74 чиновника, поэтому было бы разумнее сократить штат сотрудников", - сказала Карпова.

Напомним, что утром 28 апреля учителя и воспитатели детских садов Южно-Сахалинска провели митинг у здания областной администрация. Поводом для акции протеста сахалинских педагогов послужило то обстоятельство, что в Пенсионный фонд в течение трех лет не перечисляются средства накопительной и страховой части пенсий работников садов и школ. В связи с забастовкой до 12 часов дня в Южно-Сахалинске не работали школы и детские сады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail